Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Праздничное открытие ледового городка

Зимние забавы Массовым флэшмобом и большим фейерверком в Краснокаменске отметили открытие ледового городка. Зимний развлекательный комплекс в центре «урановой столицы» России традиционно построен градообразующим предприятием - Приаргунским производственным горно-химическим объединением (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/ Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»).

На площади возле ДК «Даурия» собралось более полутысячи человек. Начался праздник с театрализованного представления с участием Деда Мороза, Снегурочки и сказочных героев, которые разогревали детей и взрослых зажигательными танцами. С наступающим Новым годом жителей и гостей города поздравили заместитель руководителя городской администрации Ольга Канунникова и заместитель генерального директора ПАО «ППГХО» Андрей Простакишин. Они и разрезали красную ленту, открыв ледовый городок для посетителей.

«В отличие от большинства городов России, в Краснокаменске над созданием ледового городка не работают известные скульпторы и проектировщики. Авторами и исполнителями художественной концепции являются сами жители – в основном, работники ППГХО и краснокаменской ТЭЦ (филиал АО «ОТЭК»). Более 300 кубометров льда переработали наши с вами коллеги, соседи, земляки. Поэтому давайте вместе сохранять всю эту новогоднюю красоту», – сказал Андрей Простакишин.

Всю зиму жителей и гостей города будут радовать горки, карусели и качели, рассчитанные на разные возрастные категории, большой каток, ледовые композиции «Шахматный трон» и «Новогодний лес». В центре нынешнего ледового городка красуется новая искусственная елка, приобретенная ПАО «ППГХО». По периметру площади вывешены гирлянды и другие украшения. В течение зимних месяцев горожане смогут сфотографироваться и с главным символом 2018-го – собакой, ледяная фигура которой также возведена у ДК «Даурия».

Во время праздника был проведен розыгрыш приза от ПАО «ППГХО» – цифрового фотоаппарата. Обладателем подарка стала жительница Краснокаменска Надежда Тулкина.

Завершилась церемония открытия ледового городка большим фейерверком от градообразующего предприятия и массовыми катаниями.

Пресс-служба ПАО "ППГХО"

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования