Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сохраним ледовый городок!

Строительство ледового городка на площади Дворца культуры «Даурия» близится к завершению. Постепенно он обретает свои привычные черты – вокруг красавицы-елки устанавливаются горки, карусели и качели, большой каток, ледовые композиции «Шахматный трон», «Новогодний лес» и другие.

Не в силах дождаться, на еще не завершенных ледяных композициях весело играют дети – крепкий мороз им нипочем. Все бы ничего, но…

Утром 18 декабря, строители обнаружили сломанные фрагменты ледяных творений. От рук хулиганов пострадали ограждение карусели «Корона», звёздочки на ледяных елках с южной стороны городка и фигурки символов года - собак - на лавочках изо льда.

После всего увиденного у авторов фигур опустились руки – столько трудов, стараний на пронизывающем ветру и жгучем морозе пропали по чьей-то вине! А ведь они не профессиональные скульпторы, а наши с вами земляки, соседи, родственники, товарищи по работе. Старательно, с помощью пил и топоров они вырезают ледяные кирпичи и создают произведения искусства. Чтобы успеть к сроку, они трудятся без выходных дней.

В настоящее время ведется поиск вандалов с помощью записей видеокамер, установленных на площади. Остается надеяться, что они будут найдены и наказаны! Пусть продлится волшебный праздник, пусть подольше порадуются зимней сказке наши дети!

23 декабря в 17 часов состоится торжественное открытие ледового городка с веселыми играми, хороводами вокруг елки и другими зимними забавами. 

Пресс-служба ППГХО

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования